Статьи
Главная » Статьи

Тату блог

Мастера и фанаты искусства нательной живописи считают, что идею татуировки необходимо вынашивать продолжительное время, визуализируя себя в образе с тату. Однако неправильно подобранное место для тату способно разрушить весь эффект и красоту даже самого идеального эскиза. Кроме того, психологи уверены, что нательное изображение способно в корне изменить судьбу. Считается, что тату на удачу на той или иной части тела может активизировать энергетические потоки, привлечь в жизнь счастье и благополучие. Насколько это утверждение правдиво, доподлинно неизвестно, хотя кто-то действительно отмечает благотворное влияние нательных рисунков. Секреты о том, как выбрать место для татуировки, раскроют наши мастера.

тату мастер Руслан Мифтахов

Рисунок должен быть виден другим людям?


Если да, то можно выбирать открытые участки тела, которые находятся на всеобщем обозрении. Это кисти рук, шея, пальцы, запястья, верхняя часть груди. Наиболее эпатажные и экстравагантные персоны выбирают тату на необычных местах: лице или голове. Прежде чем решиться на этот шаг, нужно взвесить все за и против, выбрать проверенный, надежный тату-салон, поскольку риск занести инфекцию во время процедуры очень велик. Если на работе введен строгий дресс-код, выбор места для татуировок сужается. В этом случае лучше сделать татуировку на том участке, который можно скрыть под одеждой: спина, лопатки, плечи, живот, ягодицы, поясница, бедра.
тату мастер Алексей Тишков

Будет ли татуировка искажаться при движении?


Суставы и мышцы находятся практически в постоянном движении: это в первую очередь локти и колени, также в некоторых случаях спина. Портрет, изображенный в одном из этих мест, каким красивым бы ни был первоначальный эскиз, будет как минимум выглядеть комично, сморщиваясь и деформируясь при ходьбе. Мужчинам и женщинам, которые решили разместить рисунок на боку, следует подумать, как тату будет выглядеть, например, на пляже. Ведь из-за движения рук в поле зрения будет попадать то одна, то другая его часть.
Администратор Наталья Попова

Уровень болевого порога?


Согласно исследованиям, болевой порог у мужчин выше, чем у женщин. Особенно это касается чувствительности кожного покрова. Люди, уже имеющие нательные рисунки, понимают степень болезненности процедуры, поэтому могут соизмерить свои силы. Для новичков лучшие места для тату – это бедра, плечи, лопатки и ягодицы. Самые болезненные зоны - ребра, лобок, кисти рук, лицо, колени, локти. Здесь между костями и кожей дефицит жировой и мышечной прослойки, поэтому амортизировать удары иглы будет меньше. Очень часто делают тату на месте шрама от аппендицита. Однако перед визитом в тату-салон необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не возникло осложнений. Тату на месте шрама от аппендицита или от кесарева (для девушек) избавит от комплексов, придаст уверенности в себе.

Особенности нанесения тату на разных частях тела

При выборе места на теле для татуировки необходимо проконсультироваться с мастером. Только он подскажет, где ваш эскиз будет смотреться лучше всего. На первоначальном этапе, когда идея о тату только вынашивается, можно прислушаться к общим рекомендациям читать далее ...

Маскировка шрамов татуировками

Татуировки на шрамах – порой единственный выход скрыть неприятные глазу повреждения кожи. На земле, наверное, нет ни одного человека, у которого абсолютно идеальная кожа на всем теле. читать далее ...