Маскировка шрамов татуировками

тату салон в екатеринбурге

Тату на шрамах

тату салон в екатеринбурге

Есть шрамы, которые легко скрыть под одеждой, но рубцы на руке, особенно на запястье, сразу бросаются в глаза окружающим.
Конечно, если это мелкие и почти незаметные следы от порезов или ожогов, то наверняка человек и сам забывает об их существовании.
Но, когда при виде шрамов, человек испытывает какой-то душевный дискомфорт, то лучше избавиться от этих неприятных ощущений. Что необходимо помнить, если Вы решили скрыть шрам татуировкой
В настоящее время существует много способов избавиться от шрамов и рубцов, но, к сожалению, не всегда они эффективны. Татуировка в этом случае поможет не только скрыть дефект кожи, но и подчеркнуть индивидуальность. Однако не на всех шрамах можно делать татуировки. В зависимости от его типа и места нахождения, мастер подберет подходящий эскиз по форме, содержанию и цветовой гамме.

Перед походом к мастеру необходимо помнить, что с момента образования рубца должно пройти минимум 6 месяцев, а лучше 12. Также необходимо определить его тип, потому что не на все можно наносить рисунок. Эскиз необходимо подбирать с учетом размера шрама, рисунок должен быть больше, но не стоит выбирать слишком масштабные рисунки, в таком случае шрам будет выделяться на общем фоне татуировки. Желательно заранее продумать тематику рисунка в зависимости от части тела, потому что рисунок, для запястья может глупо выглядеть на спине.На счет болезненных ощущений, то они ничем не отличаются от нанесения тату на здоровую неповреждённую кожу. Больно делать татуировку или не больно зависит только от индивидуальной чувствительности человека к боли.
Важно! Решив сделать татуировку, следует помнить, что шрам полностью не исчезнет под рисунком. Рубец можно сделать почти незаметным, можно обыграть эскизом и сделать его частью композиции, но превратить его с помощью тату в неповрежденную кожу не получится.
Виды рубцов, и как их скрыть
Шрамы бывают разных видов, в зависимости от обстоятельств, при которых получена травма, от процесса заживления, от генетических и иммунных особенностей человека.
Нормотрофические рубцы
Они не значительно отличающиеся от цвета кожи, плоские и эластичные. Образуются при заживлении ран без осложнений патологий.
На такие рубцы татуировка наносится легко и шрам практически полностью скрывается под красивым рисунком. В данном случае никаких особенностей нанесения и сложностей не будет. Все зависит только от желания клиента и профессионализма мастера. Можно выбрать практически любой эскиз, но не стоит использовать только один тон, так как цвет рубца может измениться, и тогда цвет рисунка будет отличаться от цвета на неповрежденной коже.
Атрофические рубцы
Располагаются глубже уровня кожи, как правило, возникают в результате ожогов, после угревой сыпи, оспы или после несложных хирургических вмешательствах (аппендицит, кесарево сечение).
Для девушек после кесарева сечения подойдут орнаменты с крупными элементами или цветы. После удаления аппендицита красиво будут смотреться различные перья, веточки с листьями или цветами. На запястьях хорошо будут смотреться летящие птицы или бабочки, а также многоцветные орнаменты. А вот закрыть шрам на запястье надписями или иероглифом вряд ли удастся. Несмотря на то, что шрамы украшают мужчин, почему бы не облагородить или сделать его более эстетичным, превратив изъян в достоинство. Для мужчин идеально подойдет тематика биомеханики, где шрам может стать частью композиции.
Растяжки
Похожи на атрофические рубцы, но образуются в результате разрыва коллагеновых волокон и не связаны с механическим повреждением кожи. Причин возникновения растяжек огромное множество, самая распространенная – это резкое увеличение веса.
Учитывая то, что растяжки состоят из мелких полосок и область поражения, как правило, достаточно большая, чтобы скрыть полностью этот дефект, можно выбрать более крупный и объемный эскиз, избегая мелких деталей, используя разнообразие цветов и теней. При этом необходимо помнить, что до нанесения татуировки на растяжки необходимо предотвратить их дальнейшее появление, так как рисунок может исказиться при появлении новых растяжек.
Гипертрофические рубцы
Рубцы, которые на вид выпуклые, с плотной структурой, напоминают веревочку, толщина которой зависит от размера раны. В принципе, татуировку на них можно делать, но он может поглощать очень много краски, что будет вредно для здоровья. Гипертрофические рубцы лучше перекрывать рисунками с большим разнообразием цветов, где шрам будет частью рисунка – например, это может быть дерево с цветами и птицами или чудовище из потустороннего мира. Выпуклость шрама сделает татуировку объемной и привлекательной.
Келоидные рубцы
Это широкие, плотные пучки соединительной ткани, выпуклые, цвет такого рубца может быть розовым, красным и даже с синеватым оттенком. Они могут разрастаться, менять свою форму даже спустя несколько лет после травмы.
Внимание! На келоидных рубцах татуировку делать категорически нельзя. В данном случае татуировка может спровоцировать его рост или появление новых шрамов. Перекрытие татуировкой такого рода рубцов может привести к образованию злокачественных клеток в организме.
Для собственной безопасности, обязательно проконсультируйтесь с врачом-дерматологом, перед тем, как идти в тату-салон. Опытный тату-мастер, конечно, отличит один тип шрама от другого и не станет делать татуировку там, где это может привести к неприятным последствиям. Но всё же, татуировщик не врач, и может ошибиться. Когда дело касается Вашего здоровья, риск неуместен. Заручитесь заключением дерматолога и вперед в тату студию!
Всем добра и крутых татуировок!

Рекомендуем почитать: