Почему нельзя делать пирсинг пистолетом
Приём-приём, как слышно? Давно с вами не выходили на долгий разговор, а поговорить есть о чём! Например, о пирсинге ушей пистолетом. Особо отчаянные умудряются им ещё и крылья носа пробивать. Если вас не прошибло холодным потом на этом предложении, мы сейчас поможем как следует испугаться. Так почему же всё-таки нет? Да примерно по всему, но давайте начнём по порядку.
Стерильность.
Ни один тип пистолета нельзя положить в автоклав. Единственное, что могут вам предложить изуверы, работающие пистолетом, – это протереть его спиртом. А что делать с частичками кожи и жидкостью, которые попадают в поры пластика и щели? Если что, то никто не выкидывает пистолет после одного применения.
Размер и тип украшений.
Посмотрите на свои мочки. На мочки своих друзей, семьи, коллег. Они все разные: разной толщины, разной высоты, но в пусетах, которые заправляются в подобные пистолеты, этот момент никак не учитывается – для всех один размер. После чего кожа оказывается зажата в тиски из металла, отёк упирается в украшение и уходит в гиперотёк. Ну а замок такого украшения – это отдельная мякотка: все выделения из прокола не просто в нём собираются и сохнут, вызывая раздражения и воспаления, а работают как липучка для пыли, волос и шерсти. Проблемы с заживлением вам гарантированы.
Состав украшений.
Разговор про состав мы решили вынести отдельным пунктом, так как нам есть что сказать. Запомните: титан – ваш бро. Бижутерия, золото, серебро, медицинская сталь – не бро. Из-за чистоты сплава титан сводит к минимуму риск возникновения аллергических реакций, следовательно, заживление происходит намного лучше и без осложнений, в других же материалах есть различные примеси, в том числе никель, который является не просто аллергеном, но и вступает в химическую реакцию с нашей кожей. «Но почему же не медицинская сталь?!» – воскликнете вы. А потому что медицинская сталь нужна, чтобы делать медицинские инструменты, но никак не пирсинг, который 24/7 находится в свежем проколе и только и мечтает, как бы ему вступить в реакцию или окислиться.
Процесс.
Ну и самое вкусное на десерт. Вот сидите вы в кресле у вашего мастера. Он достал этот кем-то уже использованный пистолет (а может, и не раз), зарядил туда разрывную пулю из так называемой медицинской стали и нажал на курок. А дальше та самая пусета с максимально тупым кончиком (вам же ещё на ней спать!) разрывает вашу мочку дважды: спереди и сзади. Вместо аккуратного прокола мы получаем рваную рану, которая впоследствии может растянуться или искривиться. А если прокол не мочки, а хряща? А нос?
Пистолет — это нестерильно, небезопасно и травмоопасно. Единственное, с чем он на самом деле может справиться, – это скорость прокола. Но ведь мы с вами знаем, в каких именно случаях нужна спешка? :)